Recette Vindicum v2
- 9 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 46.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 46.5 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 70 minutes | 12.4 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 20.6 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 33 | - |
75 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Enzymes amylase | Empâtage | 60 minutes | - |
6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Enzymes amylase | Primaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Chinook, 60 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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