Recette La 49 - La Neuneu
- 6 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Volca 5 (100%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 66.2 % | 6.98 € |
700 g | Malt Cara Ruby - (25%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.3 % | 1.39 € |
700 g | Malt Biscuit - (25%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.3 % | 1.75 € |
700 g | Malt Melano - (20%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 10.3 % | 1.32 € |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.9 % | 0.63 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | 0.64 € |
20 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | 2.28 € |
20 g | Mandarina Bavaria 2020 | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | 0.56 € |
15 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.25 € |
15 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.71 € |
Houblonnage à cru : 1.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.9 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria 2020
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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