Recette #8 golden white
- 10 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 56.3 % | - |
1.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 43.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Golding, U.S. | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
7 g | Golding, U.S. | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
17 g | Golding, U.S. | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
15 g | Golding, U.S. | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Golding, U.S.
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Golding, U.S.
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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