Recette Black Legion - Test Cuve Brewferm
- 10 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Extrait de malt liquide Foncé | Extrait | - | 60 EBC | 27.3 % | - | |
1.5 kg | Extrait de malt liquide de Froment | Extrait | - | 15 EBC | 27.3 % | - | |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 81 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 12.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Poivre | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 72.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Herkules
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo, 25 g de Poivre
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
ca passe d'aller aussi loin en couleur >100 ?