Recette Noël 2023
- 10 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76 % | - |
450 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9 % | - |
400 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aurora 2018 | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
30 g | Sorachi Ace 2019 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 33.1 | - |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
20 g | Anis étoilé | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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62.0 | 5.2 | 13.0 | 58.9 | 22.3 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aurora 2018
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace 2019, 100 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Lemondrop
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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