Recette tutti frutti
- 12 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - | |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.3 % | - |
700 g | carabelge | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 11.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.7 | - |
20 g | hallertau | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.8 | - |
5 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Styrian | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.31 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Pilgrim, 15 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pilgrim, 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de hallertau, 15 g de Cascade, 20 g de Mosaic, 5 g de Pilgrim
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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