Recette Hi'bis'cus
- 13 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.7 % | - |
4.7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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350 g | Hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
Flam out | ||||
35 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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43 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.7 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 350 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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