Recette IPA 2023
- 14 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.5 % | - |
5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.7 | - |
90 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.4 | - |
75 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot, 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 20 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra, 90 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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