Recette NZ PILSNER MOTUEKA
- 14 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.69 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.2 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16 % | - |
550 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 1 minutes | 1.6 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | OYL071 | Omega | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Motueka
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Motueka
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 50 g de Motueka
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Motueka
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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