Recette la Cendrillon
- 12 janvier 2020
plato 15.2°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.5 % | 12.88 CHF |
1 kg | Sucre de canne brun | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 7.5 % | 1 CHF | |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | 2 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.6 | 1.95 CHF |
100 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 37.5 | 3.9 CHF |
50 g | callista | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | 1.95 CHF |
400 g | callista | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | 15.6 CHF |
en 2 fois 4 jours 4 jours |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 17.5 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Calypso
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Calypso
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de callista
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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