Recette Double NEIPA
- 15 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.3 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.3 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 64.1 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.7 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 8.2 | - |
50 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.2 | - |
50 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
100 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Simcoe | Cryo | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.1 | 26.4 | 16.8 | 35.0 | 31.1 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Simcoe, 50 g de Riwaka
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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