Recette Chocolate Chili Fox

  • 12 janvier 2020
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
100 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Recette de la Mexican Chocolate Stout de Copper Kettle Brewing Company.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 74.9 % -
450 g Malt Carafa II Weyermann Grains - 1150 EBC 6.7 % -
350 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 5.2 % -
350 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.2 % -
300 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1150 EBC 4.5 % -
230 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 51.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C

Spice Addition #1—Steep in whirlpool

½ habanero chile, dried, chopped
4 whole guajillo chiles, dried, chopped
2 whole ancho chiles, dried, chopped
2 oz (57 g) Saigon Cassia Cinnamon chips or sticks

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Spice Addition #2—Post Fermentation “Dry Spicing”

¼ habanero chile, dried, chopped
0.5 oz (14 g) Saigon Cassia Cinnamon chips or sticks
1 oz (28 g) cacao nibs

Source : https://beerandbrewing.com/copper-kettle-mexican-chocolate-stout-recipe/

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  • 2 commentaires

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Très bonne bière, on sent bien la cannelle et le piment viens ensuite attaquer un peu la gorge sans être trop imposant.
L'ensemble des malts torréfiés reste équilibré, mais je trouve qu'elle manque cependant de corps.

Recette intéressante, même si je n'en boit pas tous les jours

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Les Grands Copains 11 déc. 2020

    En cours de dégustation. Le dosage des piments est parfait ! La bière est très adaptée à une fin de repas chocolatée.
    Brassicolement votre,
    Les Grands Copains

    • Hoppy Fox 19 déc. 2020

      Merci, ça fait plaisir !

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