Recette Chocolate Chili Fox
- 12 janvier 2020
Recette de la Mexican Chocolate Stout de Copper Kettle Brewing Company.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 74.9 % | - |
450 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 6.7 % | - |
350 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.2 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 4.5 % | - |
230 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Spice Addition #1—Steep in whirlpool
½ habanero chile, dried, chopped
4 whole guajillo chiles, dried, chopped
2 whole ancho chiles, dried, chopped
2 oz (57 g) Saigon Cassia Cinnamon chips or sticks
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 35 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://beerandbrewing.com/copper-kettle-mexican-chocolate-stout-recipe/
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
L'ensemble des malts torréfiés reste équilibré, mais je trouve qu'elle manque cependant de corps.
Recette intéressante, même si je n'en boit pas tous les jours
En cours de dégustation. Le dosage des piments est parfait ! La bière est très adaptée à une fin de repas chocolatée.
Brassicolement votre,
Les Grands Copains
Merci, ça fait plaisir !