Hop (s) Rebel
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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
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Recette zzz IPA pecherie
- 15 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | 6.6 € |
500 g | Malt Biscuit | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.1 % | 0.79 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | 0.73 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 12.9 | 0.32 € |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | 0.66 € |
10 g | Equinox | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | 0.56 € |
10 g | Calypso | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | 0.39 € |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.2 | 3.3 € |
50 g | Equinox | Pellets | 15.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.5 | 2.8 € |
50 g | Calypso | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.7 | 1.95 € |
50 g | Calypso | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.95 € |
50 g | Equinox | Pellets | 15.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.8 € |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.3 € |
Houblonnage à cru : 5.56 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.99 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Equinox, 10 g de Calypso
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Equinox, 50 g de Calypso
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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