Recette printemps
- 16 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | bouclier | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 10.6 | - |
100 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 11.4 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | elixir | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | 18°C Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 60.4°C
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Palier Saccharification à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de bouclier
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Chinook, 100 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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