Recette 42 - Poivre de Java
- 16 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.8 % | 3.6 € |
2 kg | Malt de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.8 % | 1.6 € |
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 32.8 % | 1.6 € |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.6 % | 0.16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Golding | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | 1.5 € |
40 g | Golding | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | 2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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22 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | 2.16 € |
25 g | Poivre Long de Java | Ébullition | 10 minutes | 1.63 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | German Wheat-Style Ale Yeast Munich | Lallemand | Sèche | 2.81 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Empattage : 10.14 ml Acide Lactique
Rinçage : 1.60 ml Acide Lactique
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Golding
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Golding, 22 g de Coriandre, 25 g de Poivre Long de Java
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 8 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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