juve
@juve
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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette La connasse
- 17 avril 2023
Envie d'une bière qui réchauffe avec un essai de dry hop d'un houblon ramassé à coté de chez moi.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 87 % | 9.56 € |
1.5 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Equinox | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
20 g | Mistral | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.3 | - |
100 g | Houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Equinox
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Il faut aimer les bières très fortes qui ne s'en cachent pas.