Recette Pale ale anglaise d'Héberville

  • 19 avril 2023
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.7 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Il faut un total de 45 litres avant de bouillir, j'ai un S40 et j'ai terminé le rinçage a 47.5 litres total. a recalculer (20 litres pour le mash et 40 litres pour le rinçage, c'etait trop) 1032 avant ebouillition 46 litres

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Anglais Innomalt Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 57.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets England IPAs M66 Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 79.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Apollo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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