Recette Pale ale anglaise d'Héberville
- 19 avril 2023
Il faut un total de 45 litres avant de bouillir, j'ai un S40 et j'ai terminé le rinçage a 47.5 litres total. a recalculer (20 litres pour le mash et 40 litres pour le rinçage, c'etait trop) 1032 avant ebouillition 46 litres
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Anglais | Innomalt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | England IPAs M66 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 79.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Apollo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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