Recette Pale ale admiral Willamette
- 22 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | biscuit | Grains | Empâtage | 50 EBC | 18.5 % | - | |
600 g | Tourambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.3 % | - | |
300 g | Crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 45 minutes | 35.7 | - |
30 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 19.5 | - |
100 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 6.0 | 21.0 | 25.0 | 36.0 | 152.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Admiral
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 30 g de Admiral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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