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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette "French Summer" - Hoppy Saison
- 23 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.7 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24.7 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 13.7 % | - |
140 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.6 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
78.0 | 11.0 | 42.0 | 58.0 | 41.0 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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