Recette Bière d'été
- 23 avril 2023
Les densités calculées par le site ne sont pas bonnes.
Les voici :
- Densité avant ébullition : 1,060
- Densité initiale : 1,064
- Densité finale : 1,008
Le taux d'alcool estimé est de 7,4%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.2 % | - |
1.4 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 23.4 % | - |
380 g | Sucre de canne blond | Sucre | Ébullition - 40 minutes | 15 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 20.7 | - |
15 g | Cascade (aromatique) | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.6 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 380 g de Sucre de canne blond, 15 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade (aromatique)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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