Recette red ipa
- 25 avril 2023
Ma première Red ipa , après dégustation elle s’en sort pas mal du tout . Il manquerai un petit dh à 3 g/l je pense pour compléter tout ça.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.05 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1.35 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
72 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 23.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 72 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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