Hop (s) Rebel
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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
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Recette zzz White IPA bierez vous
- 27 avril 2023
Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.9 %
Coût total
27.24 €
1ère, White IPA, Bierez vous, 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.4 % | 3.36 € | |
3.2 kg | Malt Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.4 % | 5.92 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | 0.88 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 15 minutes | 16 | 1.98 € |
30 g | Equinox | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 15 minutes | 20.8 | 1.68 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.5 | 1.98 € |
30 g | Equinox | Pellets | 15.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.3 | 1.68 € |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5.28 € |
80 g | Equinox | Pellets | 15.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.48 € |
Houblonnage à cru : 5.93 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Equinox
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Equinox
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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