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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..

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Recette zzz White IPA bierez vous

  • 27 avril 2023
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.9 %
Coût total
27.24 €
1ère, White IPA, Bierez vous, 2023

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt pilsner Grains Empâtage 4 EBC 46.4 % 3.36 €
3.2 kg Malt Froment Grains Empâtage 4 EBC 46.4 % 5.92 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.2 % 0.88 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mosaic Pellets 12.2 % Ébullition 15 minutes 16 1.98 €
30 g Equinox Pellets 15.9 % Ébullition 15 minutes 20.8 1.68 €
30 g Mosaic Pellets 12.2 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.5 1.98 €
30 g Equinox Pellets 15.9 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.3 1.68 €
80 g Mosaic Pellets 12.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 5.28 €
80 g Equinox Pellets 15.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 4.48 €
Houblonnage à cru : 5.93 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.4 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Equinox
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Equinox
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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