Recette BreDog Elvis Juice

  • 17 mai 2018
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
20 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.6 % -
880 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 4.8 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 11.7 -
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 16.5 -
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorce de Pamplemousse Ébullition 30 minutes -
100 g Écorce d'orange amère Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 13 g de Amarillo, 13 g de Simcoe, 100 g de Écorce de Pamplemousse, 100 g de Écorce d'orange amère
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 13 g de Simcoe, 13 g de Amarillo, 25 g de Citra, 25 g de Mosaic
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 27 mai 2020

    bonjour, petit déterrage de post.l'houblonnage à cru 15j me parait un peu beaucoup?des retours?merci d'avance

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