Recette BreDog Elvis Juice
- 17 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.6 % | - |
880 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 16.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 11.7 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.5 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Écorce de Pamplemousse | Ébullition | 30 minutes | - |
100 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Amarillo, 13 g de Simcoe, 100 g de Écorce de Pamplemousse, 100 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Simcoe, 13 g de Amarillo, 25 g de Citra, 25 g de Mosaic
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
bonjour, petit déterrage de post.l'houblonnage à cru 15j me parait un peu beaucoup?des retours?merci d'avance