Recette Bombus | NEIPA Sybilla 🌷🌺

  • 28 avril 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Après dégustation :
Très bon resultat avec le distillat de houblon.
A ré-essayer avec du distillat d'autres houblons type Citra/Mosaic pour avoir plus du fruit tropicaux.
Sans le distillat de houblon la biere est plus proche d'un blonde classique. Le houblonnage à cru n'a pas donné beaucoup de résultat avec seulement 80g de Sybilla.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Cônes 15.0 % Ébullition 60 minutes 32 -
80 g Sybilla Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 ml Distillat de houblon Marynka Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
70 ml WLP077 Tropicale Yeast Blend whitelabs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
131.0 1.2 4.9 12.0 6.8 360.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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