Recette Bombus | NEIPA Sybilla 🌷🌺
- 28 avril 2023
Après dégustation :
Très bon resultat avec le distillat de houblon.
A ré-essayer avec du distillat d'autres houblons type Citra/Mosaic pour avoir plus du fruit tropicaux.
Sans le distillat de houblon la biere est plus proche d'un blonde classique. Le houblonnage à cru n'a pas donné beaucoup de résultat avec seulement 80g de Sybilla.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
80 g | Sybilla | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | Distillat de houblon Marynka | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 ml | WLP077 Tropicale Yeast Blend | whitelabs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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