Recette SPRING-BREAKER
- 28 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.9 % | - |
650 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.4 % | - |
620 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.1 % | - |
620 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.1 % | - |
620 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 4.9 % | - |
150 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 15 minutes | 3.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 1.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 1.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | MANGROVE JACK M15 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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