Recette Kathmandu IPA
- 30 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.1 % | - |
527 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 10 EBC | 8.8 % | - |
407 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.8 % | - |
82 g | Flocons de Riz battu | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
7 g | Azacca | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Poivre du timut | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Idaho #7, 10 g de Citra, 7 g de Azacca
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Azacca, 10 g de Idaho #7, 10 g de Citra, 7 g de Poivre du timut
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 10 g de Azacca, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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