Recette kveik IPA
- 30 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.5 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.6 % | - |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 12.8 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.8 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertau cascace | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
25 g | Lotus | Pellets | 16.6 % | Ébullition | 10 minutes | 13.6 | - |
10 g | Styrian Celeja | Pellets | 2.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 1.1 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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24 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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300 ml | - Tropical ipa | Omega yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 73.0°C
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Palier Saccharification amylolytique à 65°C pendant 80 minutes
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertau cascace, 15 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Lotus, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Styrian Celeja
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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