Recette Karob
- 1 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
0 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.5 | - |
5 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 1 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 1 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 0.2 | - |
25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Mosaic, 10 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C
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