Recette Saison v2
- 1 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.83 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - | |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.5 % | - |
610 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.4 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.96 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.9 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 45 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire