Recette SWEATALE
- 1 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 53.8 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 46.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Hallertau Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 8.3 | - |
20 g | Calista | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.3 | 10.0 | 14.9 | 18.0 | 24.0 | 294.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggles, 20 g de Calista
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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