Recette 🍃 VIVI 🍃 Lemon Verbena infused Wheat Beer
- 2 mai 2023
Addition of 5g of verbena leaves 13 days after brewing during fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
800 g | Malt Blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Lemon verbana (verveine citronnée) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 Fermentis Safbrew S-33 | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.4 | 4.0 | 14.0 | 22.6 | 10.0 | 131.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash 1 à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss, 10 g de Lemon verbana (verveine citronnée)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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