Recette 🥐 Vanilla Soup 🥐 Oatmeal Vanilla Milk Stout - 15L
- 2 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
600 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 15 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Chocolate | Grains | Empâtage | 900 EBC | 12.5 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.6 kg | Lactose Milk Sugar | Ébullition | 15 minutes | - |
2 unités | Vanilla Beans | Ébullition | 15 minutes | - |
2 unités | Vanilla Beans | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
41.4 | 4.0 | 14.0 | 22.6 | 10.0 | 131.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Mash 1 à 67°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 0.6 kg de Lactose Milk Sugar, 2 unités de Vanilla Beans
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire