Recette ❤️ GIGI ❤️ Ginger Pastry Ale - 15L
- 2 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Ginger Root (Fresh) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.4 | 4.0 | 14.0 | 22.6 | 10.0 | 131.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protein à 50°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -2.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 250 g de Ginger Root (Fresh)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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