Recette 🎄 Ginger Bread Beer 🎄
- 2 mai 2023
Bottle conditioning with Honey (1/4 chestnut honey - 3/4 classic honey)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Ginger Root (Fresh) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Clove, whole | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutmeg | Ébullition | 10 minutes | - |
6 unités | Star Anise, dried | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | Cinnamon, sticks | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.4 | 4.0 | 14.0 | 22.6 | 10.0 | 131.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash 1 à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Ginger Root (Fresh), 2 unités de Clove, whole, 5 g de Nutmeg, 6 unités de Star Anise, dried, 4 unités de Cinnamon, sticks
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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