Recette 🎄 Ginger Bread Beer 🎄

  • 2 mai 2023
  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.018
Couleur
43 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Bottle conditioning with Honey (1/4 chestnut honey - 3/4 classic honey)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 62.5 % -
1 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 25 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
20 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 10 minutes 16.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Ginger Root (Fresh) Ébullition 10 minutes -
2 unités Clove, whole Ébullition 10 minutes -
5 g Nutmeg Ébullition 10 minutes -
6 unités Star Anise, dried Ébullition 10 minutes -
4 unités Cinnamon, sticks Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.4 4.0 14.0 22.6 10.0 131.9

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Mash 1 à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Ginger Root (Fresh), 2 unités de Clove, whole, 5 g de Nutmeg, 6 unités de Star Anise, dried, 4 unités de Cinnamon, sticks
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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