Recette Wheat Coco Curry

  • 16 janvier 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 53.2 % -
1.7 kg Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Grains - 14 EBC 36.2 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 17 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 6.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Curry Ébullition 10 minutes -
1000 g Coco rapée Secondaire 0 minutes -
Coco grillé au four (entre 160 et 180°C) entre 5 et 10 minutes.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.2 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 30 g de Curry
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Hoption R&D 28 oct. 2020

    Bonjour,
    Avez-vous testé cette recette ?
    Si, oui, quel en a été le résultat ?
    Merci.

    • 28 oct. 2020
      Pat

      Bonjour
      Oui je l'ai testé et le résultat n'était vraiment pas terrible. Je ne suis pas convaincu par le goût du curry. Et je pense que pour la coco je ne gère pas encore bien le procédé :)

    • Hoption R&D 28 oct. 2020

      Bonjour,
      Oui, ça doit être difficile à doser et la coco doit apporter du gras qui doit générer d'autres problèmes comme une mauvaise tenue de mousse.
      Merci pour ta réponse.
      Je vais poursuivre mes recherches. ;)

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