Recette Wheat Coco Curry
- 16 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 53.2 % | - | |
1.7 kg | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 36.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Curry | Ébullition | 10 minutes | - |
1000 g | Coco rapée | Secondaire | 0 minutes | - |
Coco grillé au four (entre 160 et 180°C) entre 5 et 10 minutes. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 30 g de Curry
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour,
Avez-vous testé cette recette ?
Si, oui, quel en a été le résultat ?
Merci.
Bonjour
Oui je l'ai testé et le résultat n'était vraiment pas terrible. Je ne suis pas convaincu par le goût du curry. Et je pense que pour la coco je ne gère pas encore bien le procédé :)
Bonjour,
Oui, ça doit être difficile à doser et la coco doit apporter du gras qui doit générer d'autres problèmes comme une mauvaise tenue de mousse.
Merci pour ta réponse.
Je vais poursuivre mes recherches. ;)