Recette APA triple hop TOUSKI
- 2 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.25 kg | Prenium 2-row Pilsner | RAHR Malting CO. Alberta, Canada | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45 % | - |
2.25 kg | Malt Pale Ale Anglais | Innomalt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Apollo | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
20 g | Apollo | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Laisser infuser 20 min avant le refroidissement | |||||||
10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | IPAS M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.5 L d'eau à 58.1°C
-
Palier Palier Empâtage à 53°C pendant 10 minutes
-
Palier Palier Saccharification 1er palier à 63°C pendant 50 minutes
-
Palier Palier Saccharification 2e palier à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Apollo
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 0.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Apollo
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire