Recette Vin de bière
- 5 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 48.4 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WLP099 Super High Gravity Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 120 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire