Recette Session IPA Idaho 7/Mosaic
- 6 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.6 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 21.2 % | - |
250 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5.3 % | - |
170 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 3.6 % | - | |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.1 % | - |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.1 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.5 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.1 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.1 | - |
60 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
4g E, 1.5gR | ||||
3.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
2.5g E, 1gR |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.9 L d'eau à 74.5°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
Densité après ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Mosaic, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Mosaic, 30 g de Idaho #7
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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