Recette QUEEN
- 18 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 50 % | - |
500 g | Château Distilling | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.4 | - |
8 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
5 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cluster
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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