Recette La 51 - Sans Eau
- 7 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Maris Otter - Keep Flying | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | 7.85 € | |
1 kg | Malt Avoine sans enveloppe (naked oat) 10% | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.3 % | 3.76 € |
500 g | Malt Fumé - (15%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6.7 % | 1.72 € |
500 g | Malt de Froment Chocolat - (20%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 950 EBC | 6.7 % | 2.07 € |
300 g | Flocons d'Avoine BIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | 1.1 € | |
200 g | Volca' Torref 900 (7%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.7 % | 0.46 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | 1.48 € |
30 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | 1.11 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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23.1 | 6.9 | 16.3 | 10.0 | 17.0 | 86.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings 2020
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings 2020
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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