Recette IPA AzHo
- 7 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 69 % | - |
1.4 kg | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 24.1 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 20 minutes | 9.2 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.8 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7, 10 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Idaho #7, 15 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7, 20 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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