Recette biere de reste #1
- 10 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49 % | - |
1.354 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17 % | - |
1 kg | Malt CaraBelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.6 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.3 % | - |
448 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
41 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 unités | zeste d'orange | Ébullition | 10 minutes | - |
22 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 41 g de Amarillo, 1.5 unités de zeste d'orange, 22 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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