Recette bdb bock
- 18 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 69.4 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 13.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.4 | - |
10 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 30 minutes | 12.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1087 Wyeast Ale Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 10 g de Admiral
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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