Recette Mori bis
- 11 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.9 % | 15.05 € |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.7 % | 4.92 € |
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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38 g | Waimea | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | 3.8 € |
14 g | Wai-iti | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 2 | 1.4 € |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 3.8 | - |
36 g | Wai-iti | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | 3.6 € |
63 g | Waimea | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6.3 € |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10.8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 1.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 0.66 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 74.4°C
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Palier 1er Palier à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 38 g de Waimea
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 14 g de Wai-iti, 10 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10.8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 36 g de Wai-iti
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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