Recette NEIPA
- 12 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
50 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 10.4 | - |
Ajouté au début du refroidissement et retiré à la fin de celui-ci. | |||||||
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.4 | - |
Ajouté au début du refroidissement et retiré à la fin de celui-ci. | |||||||
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.1 | - |
Ajouté au début du refroidissement et retiré à la fin de celui-ci. | |||||||
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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140 g | Sucre | Embouteillage | 0 minutes | - |
7 g/L pour resucrage avant mise en bouteille |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Densité initiale obtenue : 1.048
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Summit, 50 g de Cascade, 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Excellente. Correspond parfaitement au style. A refaire asap