Recette lama y rote
- 13 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 49.3 % | - |
2.4 kg | Pale Ale | castle malting | Grains | Empâtage | 10 EBC | 32.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.9 | - |
25 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.4 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.5 | - |
25 g | Lotus | Pellets | 16.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.6 | - |
25 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
30 g | idaho 7 | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.18 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | pH 5.2 Stabilizer | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 ml | - WLP518-O Opshaug Kveik Ale | white lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Ahtanum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Lotus, 25 g de Ahtanum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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