Recette Milky Way (Imperial Milkshake Stout)
- 19 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 55.3 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 15.1 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.1 % | - | |
400 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 4 % | - |
300 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3 % | - | |
A l'embouteillage | |||||||
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Chocolat pâtissier | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er pallier à 62°C pendant 20 minutes
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Palier 2nd pallier à 67°C pendant 50 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 200 g de Chocolat pâtissier
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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