Recette IPA Nectaron
- 13 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 93.8 % | - |
200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nectaron | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 16.7 % | Ébullition | 30 minutes | 12.8 | - |
15 g | Nectaron | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
20 g | Nectaron | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
20 g | Nectaron | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
25 g | Nectaron | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 3.8 | 0.0 | 5.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nectaron
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Galaxy
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nectaron
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nectaron
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nectaron
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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