Recette Hazy IPA
- 14 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.45 kg | Swaen© Pilsner | The swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 69.5 % | 8.67 € |
1.2 kg | SWAEN© VIENNA | The swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 12.9 % | 2.28 € |
1.13 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.2 % | 1.13 € | |
500 g | GOLDSWAEN© LIGHT | The swaen | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.4 % | 1.55 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.3 | 5.54 € |
56 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 14.4 | 4.98 € |
170 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 20.2 | 16.15 € |
113 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 15.7 | 10.06 € |
113 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.53 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.39 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | 0.44 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1.2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 5.82 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.8 | 5.7 | 8.7 | 11.0 | 16.0 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 56 g de Simcoe, 56 g de Amarillo, 7.39 ml de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 170 g de Citra, 113 g de Galaxy
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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