Recette Vanessa 's hour
- 15 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.9 % | - |
2.2 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.9 % | - |
100 g | Balle de riz | Grains | Empâtage | 0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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17 g | Poivre Sichuan | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | zeste de clémentine | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WildBrew Philly Sour™ | LALLEMAND | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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159.0 | 16.0 | 63.0 | 120.0 | 96.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 17 g de Poivre Sichuan, 100 g de zeste de clémentine
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Mothler Hops
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